当前位置:新闻首页  全国政协委员邹磊:聚焦两大重点 加快数字化转型

全国政协委员邹磊:聚焦两大重点 加快数字化转型-世界最豪华的车

2020年05月26日 05:28:08 来源:全国政协委员邹磊:聚焦两大重点 加快数字化转型 编辑:安禄山与杨贵妃

全国政协委员邹磊:聚焦两大重点 加快数字化转型

□本报记者 倪铭娅 昝秀丽

邹磊:“新基建”是“数字土壤”,是数字经济发展的基石,将为产业数字化转型、发展提供基础保障和必要条件。“新基建”的加速推进,将进一步降低电力装备制造企业数字化转型成本,扫清转型方面的技术障碍,提升数字化转型效率,帮助企业进入数字化转型快车道。

搭乘“新基建”东风,东方电气集团将沿着既定数字化转型方向,聚焦两个重点:一是抓住推进数字化、智能化转型的机会。公司将加速推进5G技术、大数据、AI、云计算、工业互联网技术在发电装备领域的应用,构建高效合一的信息物理空间,开展少人化、智能化和绿色化的智能制造转型升级工程建设。目前,东方电气集团正在酝酿制定数字化工厂建设规划,打造AI、5G及区块链应用场景,挖掘制造过程数据、产品质量数据、产品运行数据,逐步实现产品设计、工艺开发、健康运维的统一管理和展示,打造虚拟完美模型与精益产品制造深度融合的个性化研制体系。二是抓住“新基建”中的市场机会。2020年“新基建”蕴含大量市场机会,例如工业互联网的发展,对装备制造产业链转型升级有强大的推动作用。这些都是推动东方电气集团高质量发展的重大机遇。

“新基建”带来新机遇中国证券报:“新基建”将带来哪些新的发展机遇?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

5G网络、数据中心等“新基建”设施,都是电力消费大户。“新基建”项目的建设和未来长期稳定运营,都离不开充足、安全、可靠的电力供应。除电源需求外,“新基建”的发展将为电力装备制造企业提升产业链价值、探索新的商业模式、拓展新的市场空间提供难得机遇。

全国政协委员邹磊:聚焦两大重点 加快数字化转型

全国政协委员、东方电气董事长邹磊日前接受中国证券报记者采访时表示,搭乘“新基建”东风,东方电气集团将沿着既定的数字化转型方向,聚焦两个重点:一是抓住推进数字化、智能化转型机会;二是抓住“新基建”中的市场机会。

从传统制造向智能制造转型中国证券报:在更新需求和“新基建”背景下,公司将迎来哪些增长机会?

邹磊:“新基建”对数字中国建设、数字经济发展具有重要推动力。同时,用户对数字化产品、数字化服务的需求,也要求我们必须克服惯性思维影响,走出“舒适区”,尽快完成从传统制造向智能制造的数字化转型,为用户创造更高价值。

友情链接: