疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发 登录|注册
疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发 >新闻 >重点新闻推荐

疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发-象人族图片

疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发

疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发

许多作案者拨打居家老人的电话,然后自称是警察或金融厅工作人员,之后对老人说:“你的银行卡是伪造的,现在需要帮你换卡,我们会派人去取。”没过多久,就有人上门取走了银行卡,或是指示老人把卡片放入信封,转眼就将信封调换,这期间还会套问出银行片的密码。

2月以后,北海道警方还接到了约200个新冠肺炎相关的咨询,例如有人收到电话,对方称“需要为您邮寄核酸检测工具,请告诉您的家庭成员情况”,或是突然收到从未购买过的口罩包裹等。为了预防老年人被骗,北海道警方从4月下旬开始向老年人宣传一些简单易懂的防诈骗信息。但是由于疫情扩大,警察无法将老人们聚集在一起进行教育,只好通过防灾无线电进行宣传。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

在39件受害案件中,这种手法的案件有30件,同时有27件案件的受害人为65岁以上的老人。

责任编辑:世界上最深的洼地
疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情期间 日本针对老年人的诈骗案件频发授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

漳州新闻网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: